بسكويت برقائق الشوكولا

IMG_4912

من أحلى الوصفات اللي جربتها و دائما تعطي نتيجه موحده حتى اذا كنتي مبتدأه و البسكويت الناتج عن ها الوصفه يكون اطرى عن الوصفات المعتاده

ان شا الله فالمرات القادمه ساشارككم وصقه البسكويت المقرمش لكنني افضل ها النوع ..

في هذه الوصفه سنستخدم  زبده مذابه على عكس وصفات البسكويتات اللي تتطلب زبدة لينه   و هذه من افضل ميزات هذه الوصفه

لانني فالعادة لا اخطط وقت محددا للخبز و انما افضل العفويه تاخذ الدور الاكبر فتحديد ذاك الشيء فلا اضطر انتظار  الزبده حتى تلين …

المقادير :

IMG_4886

2    كوب      طحين

1/2    م ص   بيكربونات الصودا

1/2    م ص   ملح

150      غرام    زبده

1        كوب       سكر بني

1/2     كوب      سكر ابيض

1                   بيض

1          م ك         فانيلا

1                صفار بيض

1       كوب         رقايق الشوكولا (هيرشيز)

1/2    كوب      رقايق الشوكولا (هيرشيز)  للتزيين

ملاحظه : المقادير كلها مقاسه بالمعايير(الاكواب) القياسيه

الطريقه :

IMG_4880 IMG_4882 IMG_4883IMG_4885

1-  ف وعاء ينخل الدقيق + بيكربونات الصودا

2-  توزن الزبده بالميزان الالكتروني و تذوب

3-  ف وعاء يخلط السكر البني + الملح + السكر الابيض

4- في وعائين نفصل 1/2 كوب رقايق الشوكولا و نضعه جانبا للتزيين

IMG_4891

5-  في وعاء كبير نضع الزبده المذابه

IMG_4892

6 – نضيف  مزيج السكر و نضرب بالخلاط الكهربائي لمده دقيقتين

IMG_4894

7- نضيف البيض + صفار البيض و نخلص

IMG_4895

8- نضيف الفانيلا

IMG_4896

9- نضيف مزيج الطحين  و نقلب

IMG_4898

10- نضيف كوبا من رقائق الشوكولا و نقلب

IMG_4901

IMG_4904

IMG_4902

IMG_4903IMG_4907 IMG_491111-  ترق العجينه عالكف ثم ترش الرقائق المتبقيه و توضع ف فرن محمى عل درجه 180c  لمده 20 دقيقه

بعد اخراجها توضع على رف حتى تبرد  و تخزن ف علبه محكمه الاغلاق لتحافظ على طراوتها  ….

و بالعافيه …

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s