البيتزا الحلزونيه

IMG_5080

وصفه تقدم البيتزا بشكل متخلف , وصفه مثاليه للحفلات لسهوله مسكها و تناولها لانها بحجم اللقمه و تصنف فالمقبلات ال bite size

استخدمت حشوة نباتيه كلاسيكيه لكن يمكن استبدالها حسب الرغبه باي توبنغ للبيتزا

البيتزا دائما تخبز على اعلى درجه حراره للفرن .على عكس المخبوزات الاخرى اللتى تخبر على درجه 180 . انا خبرتها على درجه 250 و هي الدرجه القصوى لفرني .

استخدمت عجينه الفطاير  اللتي شاركتها مسبقا لانها كما وضحت فوصفتها انها تحافظ على قوامها بشكل ممتاز و هذا ما نحتاجه نحن هنا حتى تبقى الحلزونات كما هي وقت الخبز

IMG_5061

نحتاج الى  :

1 – عجينه الفطائر

2-     1 ½    كوب    صلصه البيتزا (استخدمت صلصه معده بالمنزل )

3-     كوب و نصف      جبنه موزاريلا (يمكن وضع كميه اكثرحسب الذوق)

4-      حشوه الخضراوات  (او اي حشوه حسب الرغبه )

اولا : حشوة الخضروات

المقادير :

  1.       1  بصله كبيره
  2.        2  فلفل بارد
  3.        2  طماطم متوسطه الحجم
  4.         1/3 كوب  شرائح الزيتون
  5.         1   م ص    زعتر بري
  6.         1    م ص    ريحان مجفف
  7.          ½    م ص  ملح

IMG_5058

يمكن اضافه اي من الخضروات المتوفره ف المنزل , يمكن اضافه فطر , بروكلي الى ذالك لكن لم تكن متوفره عندي ذاك الحين

IMG_5059IMG_5060

  • تقطع الخصروات مكعبات ضغيره و توضع البهارات عليها و تقلب و توضع جانبا .

ثانيا: تشكيل العجينه :

IMG_5062

1- كما يقال بالعاميه (اعطي العجينه بوكس) لاخراج الهواء منها الناتج عن التخمر, حقا و تقسم العجينه الى نصفين يرد واحد منها فالوعاء و يغطى من جديد ليرق لاحقا .

IMG_5063

2- يرش الدقيق على رخام المطبخ و ترق العجينه على شكل مستطيل .

IMG_5064

3- توضع نصف كميه صلصه البيتزا , يمكن استخدام صلصله معده بالمنزل او استخدام صلصه جاهزه من السوق .

IMG_5065IMG_5066

4- توزع نصف الحشوه التي اعدناها سابقا بالتساوي , مع ترك مسافه بوصتين على احدى جنبي المسنطيل لتحكيم اغلاق الحلزونات , لان العجينه لن تتماسك و ستسقط الحشوة ان لم نفعل ذالك

IMG_5068IMG_5069

5- تبشرنصف كمية الجبنه فوق العجينة .

IMG_5070IMG_5071

6-  تلف العجينه مع الضغط عليها قليلا خلال الدوران حتى لا تترهل وقت نقلها الى الصينيه و تحافظ على شكلها , و تلف نحوه الجزء الذي لم نحشيه , ثم نقرص حواف العجينه لنحكم اغلاقها .

IMG_5073

7- تقطع الحلزونات بسماكه بوصه واحده 1 inch و ترص ف صينيه الخبز . يستحب استخدام ورق مشمع مرقوق فقاع الصينيه حتى لا تلتصق العجينه بها اذا استخدمت صينيه غير ال non stick baking pan مثل اللتي بالصوره

IMG_5074

8- ترص الحلزونات فالصينيه مع مراعاة ترك مسافه بينهم , و تغطى الصينيه و تترك العجينه لتتخمر لمده 30

و قبل ادخالها الفرن يدهن وجهها بالحليب حتى تكتسب لونا ذهبيا رائعا .

IMG_5075IMG_5076

9- نقوم بتكرير الخطوات السابقه مع العجينه المتبقه . ثم تخبز الحلزونات بدرجه 350 مئويه لمده 20 دقيقه او حتى تكتسب الحلزونات لونا ذهبيا .

10 – بعد اخراجها من الفرن توضع الحلزونات على رف على تبرد قليلا ثم تقدم

IMG_5077IMG_5078IMG_5079 IMG_5080 IMG_5081 IMG_5082

و بالف عافيه …

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s